Форум Воскресенье, 20.07.2025, 20:00
Приветствую Вас Неизвестный | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: FeodaL, StelS, Relamer  
Скинхеды,Панки,Рэпперы,и др
RelamerДата: Пятница, 22.06.2007, 20:29 | Сообщение # 1
Советник
Группа: Модераторы
Сообщений: 178
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
По моему скины пошли из Англии, в частности из Ливерпуля, портовые пацаны стали брить головы и лупить индусов и других ЛКН (Лиц Каквказской Нац.)
А другие течения откуда? Напишыте


 
StelSДата: Вторник, 02.10.2007, 13:11 | Сообщение # 2
Злой и страшный разработчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
Скинхэды (от англ. skinhead – бритая голова) впервые появились в рабочих районах Лондона и его пригородах в 60-70-х гг. Это была обыкновенная рабочая молодёжь, любящая свою страну. Они не хотели, чтобы т.н. "гастарбайтеры" (приезжие рабочие) занимали их рабочие места благодаря более низкой зарплате. Появились боевые бригады, которые не пускали иммигрантов на работу, для удобства в драках парни брили головы (за волосы не схватить), одевали куртку без воротника ("бомбер") а обували тяжёлые армейские или цеховые ботинки со стальными носами. Кроме отстаивания своих прав, скинхэды выступили своеобразной альтернативой богатой молодёжи – этаким "маменькиным сынкам". Именно тогда сформировался этот стиль, и даже появились отличительные марки одежды, которую носили практически только скины (ботинки Dr.Martens, рубашки и свитшоты Ben Sherman, Merc, Fred Perry, джинсы Levi's и Lee) Постепенно наиболее экстремальные бритоголовые пришли к пониманию идей национал-социализма – будущего всего Белого человечества. В 80-х и 90-х годах крайний национализм стал отличительной чертой скинов.

Первыми в России ещё в конце 80-х годов стали бритоголовые из Москвы. После падения "железного занавеса" в СССР попала информация с Запада не только либерального, сексуально-революционного и культурного содержания, но и политического, в том числе и праворадикального. Дети и внуки людей, воевавших против большевизма и социализма, и передовая русская молодёжь восприняли близкие им лозунги и протесты. К тому же в разваливающемся Союзе резко нарастали межнациональные противоречия и, как следствие, серьёзные конфликты. За прошедшие годы московское скин-движение набрало силу и теперь представляет собой мощное субкультурное сообщество. Ведущими организациями в Москве и вообще в России являются "ОБ88", русское отделение международной скинхэд-организации "Кровь и Честь", "Русская Цель" и другие.

У бритоголовых есть своя музыка – стили R.A.C. (Рок против коммунизма) и Oi!. В России ведущими скиновскими группами являются "TNF", "Коловрат", "Вандал". Скинхэды поддерживают контакт с заграницей – приобретают иностранные националистические журналы, музыку (группы Skrewdriver, Blue Eyed Devils, Endstufe, Landser и другие).Есть у бритых и своя пресса – газета "Я-Русский", журналы "Отвёртка", "Дело-88", "Сполохи".

За прошедшие годы движение НС бритоголовых распространилось по абсолютному большинству городов и весей нашей необъятной Родины. Практически в любом более или менее крупном населённом пункте можно встретить тех, кого так боятся южные и восточные иммигранты и евреи. Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Саранск, Кёнигсберг, Тула, Смоленск, Орёл, Курск, Ярославль, Саратов, Пенза, Нижний Новгород, Тольятти, Самара, Краснодар, Астрахань, Сочи, Чебоксары, Черкесск, Ижевск, Вятка, Казань, Набережные Челны, Уфа, Йошкар-Ола, Челябинск, Оренбург, Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Лангепас, Новый Уренгой, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск, Улан-Удэ, Омск, Хабаровск, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток - во всех этих и ещё десятках других русских городов есть носители праворадикальной молодёжной идеи.



 
RelamerДата: Суббота, 06.10.2007, 14:30 | Сообщение # 3
Советник
Группа: Модераторы
Сообщений: 178
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
А я грю из Ливерпуля

/// откуда с коммуниздил?///


 
StelSДата: Четверг, 18.10.2007, 15:08 | Сообщение # 4
Злой и страшный разработчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
ВИКОПЕДИЯ:

Скинхе́ды, разг. скины́ (англ. skinheads, от skin — кожа и head — голова) — название представителей молодёжной субкультуры, сформировавшейся в Лондоне в конце 60-ых годов двадцатого века. Считается, что 1969 год был пиком популярности этой субкультуры. Имеет множество ответвлений.

В настоящее время имеется несколько групп молодёжи, которые называют себя «скинхедами»:
Традиционные скинхеды (Traditional Skinheads) — возникли как реакция на появление прополитических ответвлений от первоначальной субкультуры. Своей целью ставят следование образу первых скинхедов — неофициальными лозунгами можно считать «Remember the Spirit of 69», что означает их преданность традициям (аполитичность, как одна из основополагающих частей этих традиций). Тесно связаны с музыкой регги и ска и современной музыкой Oi!.
S.H.A.R.P. (Skinhead Against Racial Prejudices) — «Скинхеды против расовых предрассудков». Появились в Америке 1980-х как противоположность ультраправым скинхедам, но без политической подоплёки. «Отряды мщения, справедливости и братства». В среде ультраправых часто приравниваются к R.A.S.H., очевидно из-за похожести до степени смешения аббревиатур.
R.A.S.H. (Red & Anarchist Skinheads) — «Красные» и анархо-скинхеды, унаследовавшие от «родного» рабочего класса идеи социализма, коммунизма, анархизма. Прополитичное движение, основанное на субкультуре.
НС-скинхеды (Nazi-skinheads) — национал-социалистические скинхеды, являются протеже британской партии National Front. Пропагандируют правые и ультраправые политические взгляды и ценности. «Воины Рейха», «Войны Руси» и т. п. Противники НС-скинхедов используют по отношению к ним наименование «бонхед» («костяная голова», «костеголовый»). Распространена поговорка: «They are boneheads, because they are not a Skinheads».
Гей-скинхеды (Gay skinheads) — гомосексуалисты, разделяющие идеологию движения скинхедов; к гей-скинхедам иногда относят также гомосексуалистов, для которых эстетика скинхедов служит сексуальным фетишем.
Straight edge скинхеды (sXe Skinheads) — скинхеды, придерживающиеся образа жизни Straight edge.

В английском языке «skinhead subculture» — распространённое словосочетание, его часто можно встретить в фанзинах и на многочисленных Интернет-сайтах. В России скинхеды асоциируются с маргиналами, использующими символику и, когда это удобно — националистические идеи ультраправых скинхедов для оправдания хулиганских действий. Также в официальном дискурсе средств массовой информации и государственных деятелей Российской Федерации слово «скинхед» используется в качестве ярлыка в рамках существующего явления социальной стигматизации, когда скинхедом объявляется каждый, кто совершил какое-либо преступление против иностранцев или лиц «нетитульной» национальности на какой-либо территории.



 
StelSДата: Четверг, 18.10.2007, 15:12 | Сообщение # 5
Злой и страшный разработчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
ВИКОПЕДИЯ:

Панк, панки, панк-рокеры, пункера́ (от англ. punk — отбросы) — контр-культура, возникшая в середине 1970-х годов в США и в Великобритании, характерной особенностью которой является любовь к быстрой и энергичной рок-музыке (панк-року) и свободе, протест против истеблишмента, консерватизма, авторитаризма, национализма и радикального капитализма, а также приверженность идеалам антирасизма и антифашизма. Легендарная американская группа Ramones была первым музыкальным коллективом, игравшим панк-рок. Первой британской панк-группой были Sex Pistols. После возникновения этих и других коллективов панк распостранился по всему миру (с 1980-х в СССР). Панк явился своеобразным ответом на кризис хиппи-движения и его уклона в мистицизм, на рок-музыку того времени, которая отошла от энергии и ритма традиционного рок-н-ролла, а также на трудную ситуацию для молодых людей на рынке труда.

«Панк берет свое начало с середины 60-х годов 20-ого столетия, когда под влиянием Beatles и Rolling Stones стали появляться много молодежных команд, исполняющих рок-н-ролл» — говорится в статье «Потерянное поколение» на сайте журнала Volkey.
Относительно сырой и грубый звук, основанный всего лишь на нескольких аккордах, можно обнаружить в таких классических вещах того времени, как «You Really Got Me» группы The Kinks. К концу 1960-х вызывающе примитивное звучание, в соединении с вульгарной манерой поведения на сцене, стала культивировать американская команда The Stooges. Её лидер, Игги Поп, отвергал музыкальные утончённости, ценил в рок-н-ролле необузданный драйв, выступал на концертах вымазанным в собственной крови и заканчивал бесчинства на сцене тем, что «нырял» в толпу фанатов.
Связующим звеном между движением панков и предыдущим поколением битников выступила «крёстная мать панк-движения», Патти Смит.

Некоторые молодые панки любят шокировать общественность антиконсервативным внешним видом, однако, следует заметить, что для остальных панк-рокеров внешний вид является второстепенной деталью. Идеологом внешнего вида панков была английский дизайнер Вивьен Вествуд, которая внесла атрибутику панков в массы и модную индустрию.
Некоторые панки предпочитают веселые прически c разноцветными стоящими торчком волосами, нередко с выбритыми волосами или ирокезами. Панки существенно повлияли на парикмахерское искусство введя смелый яркий окрас волос и асимметричные прически. Моду на ирокезы ввела британская группа The Exploited
Аксессуары: цепи и булавки в одеждe, шипованные напульсники, значки и нашивки с названиями групп или политическими лозунгами.
Удобная городская одежда: футболка (часто черного цвета), куртка (обычно «косуха»), джинсы, кеды, кроссовки или тяжелые ботинки. Одежда нередко рваная и потертая, снабженная иногда провокационными прокламациями.
Некоторые девушки-панки используют вызывающе-сексуальный имидж (яркий макияж, начес волос, короткие юбки, рваные колготки или чулки).




 
StelSДата: Четверг, 18.10.2007, 15:16 | Сообщение # 6
Злой и страшный разработчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
Про рэпперов даже выкладывать не буду. ******!


 
StelSДата: Четверг, 18.10.2007, 15:19 | Сообщение # 7
Злой и страшный разработчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
ВИКОПЕДИЯ:

Го́ты — представители готической субкультуры, вдохновлённой эстетикой готического романа, эстетикой смерти, готической музыки и фильмов. Представители движения появились в 1979 году на волне пост-панка. Панковский эпатаж готы направили в русло пристрастия к вампирской эстетике, к тёмному взгляду на мир.

Одежда готов довольно разнообразна: от роскошных платьев эпохи Ренессанса, до имиджа традиционных дарк панков 80-х годов.

Как правило, она полностью чёрная или чёрная с элементами других цветов. В зависимости от принадлежности к тому или другому ответвлению от субкультуры, стилистика одежды готов может разниться. Среди считающихся стереотипными атрибутов одежды — корсеты, облегающие нарукавники и юбки-макси (для девушек), чёрные повязки на запястьях. Распространены одежда под старину, клешеные рукава, кожаная одежда. Высокие шнурованные ботинки, берцы, сапоги или другая «неформальная» обувь (New Rock, Swear).

Характерной прической для обоих полов считаются длинные волосы, выкрашенные в чёрный цвет. Лицу придается «мертвенная» бледность с помощью пудры или грима, глаза подводятся более тёмной тушью.

Среди прочей атрибутики встречаются шипованные ошейники, контактные линзы, стилизованные под глаза животных или просто с имитацией бесцветной радужной оболочки, серебряные украшения оккультной тематики.



 
RelamerДата: Воскресенье, 21.10.2007, 14:37 | Сообщение # 8
Советник
Группа: Модераторы
Сообщений: 178
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
Ищо!!! Ищо!!! Ищо!!!
Праильно!! про рэпаков нам не нуно. ХОЙ!!


 
StelSДата: Понедельник, 22.10.2007, 10:03 | Сообщение # 9
Злой и страшный разработчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
Чаво тебе ищо?


 
RelamerДата: Вторник, 23.10.2007, 20:51 | Сообщение # 10
Советник
Группа: Модераторы
Сообщений: 178
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
СКА!!!

 
StelSДата: Четверг, 25.10.2007, 14:32 | Сообщение # 11
Злой и страшный разработчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
Викопедия:

Ска (англ. Ska) — музыкальный стиль, появившийся на Ямайке в конце 1950-х гг. Возникновение стиля связано с появлением звуковых установок (англ. «sound systems»), позволявших танцевать прямо на улице.
Звуковые установки — не просто стереоколонки, а своеобразная форма уличных дискотек, с ди-джеями и их передвижными стереосистемами, с возраставшей конкурентной борьбой между этими ди-джеями за лучший звук и лучший репертуар и так далее.
Для стиля характерен раскачивающийся ритм 2/4, когда гитара играет на четные удары барабанов, а контрабас или бас-гитара подчеркивает нечетные. Мелодия исполняется духовыми инструментами, такими, как тромбон и саксофон. Среди мелодий ска можно встретить джазовые мелодии.
Музыка ска обрела популярность к середине 60-х гг. В 1964 году в рамках Всемирной выставки в Нью-Йорке в качестве музыкального символа Ямайки были представлены исполнители ска. Если первоначально ска было под большим влиянием американского ритм-энд-блюза и рок-н-ролла, то с середины 60-х ска стало вбирать элементы соул, что привело к трансформированию ска в рокстеди (1966—1968) — музыку с другим, более медленным ритмом.

Ска первой волны
В начале шестидесятых годов пластинки с мелодиями ска стали появляться в Англии. Их слушали рабочие доков, в дальнейшем — моды и скинхеды.
Ска, игравшее на ямайских звуковых установках, принято называть «ска первой волны» (оно же «bluebeat»). Через полтора десятилетия проигрыватели появились в каждом доме, поэтому массовых танцев стало меньше. Так прошла пора «первой волны» ска.

Ска второй волны
В 1970-е гг. в Великобритании появились музыканты, перепевавшие ска первой волны, повторяя первоначальные ритмы и звучание. Это британское ска явилось «второй волной» (именуемое «2-Tone» от названия одноименного лейбла, которое в свою очередь символизировал состав ска-оркестров, где играли чёрные и белые музыканты). Среди наиболее популярных новых британских ска-групп были Madness, The Specials, The Beat.
Концерты исполнителей «2-Tone» вызвали переиздание старых пластинок. Возобновились концерты ямайских музыкантов, игравших ска за десять лет до эпохи «2-Tone».

Ска третьей волны
Вторая волна ска постепенно перешла в «третью волну» конца 80-ых—начала 90-ых годов. Третья волна представлена такими группами, как Sublime, Let's Go Bowling, и прочими. Сейчас различают некоторые ответвления стиля ска:
Ска-джаз
Ска-панк
Ска-кор

В качестве символики ска чаще всего используется клетчатый рисунок с обложек пластинок «2-Tone Records». Значки с таким рисунком не редкость на ска-концертах. На интернет-сайтах чёрно-белая «клеточка» может быть частью оформления.
Ска не принадлежит какой-либо одной субкультуре. В разное время ска слушали и слушают: растаманы, моды, cкинхеды, панки.

В начале XXI века интерес к ска в России стабильно растёт. Проводятся многочисленные клубные концерты и даже фестивали, выпускаются диски. Среди наиболее известных российских ска и ска-панк групп: Skaльпель, Male Factors, St. Petersburg Ska-Jazz Review, Spitfire, Shootki, Cabernet Deneuve, Chattanooga Ska Orchestra, Distemper, Шлюз, Элизиум, CWT и др.



 
RelamerДата: Четверг, 25.10.2007, 22:01 | Сообщение # 12
Советник
Группа: Модераторы
Сообщений: 178
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
А каг насчёт ЭМО!! НЕНАВИЖУ ИХ >:) но инересно.

 
StelSДата: Понедельник, 29.10.2007, 09:42 | Сообщение # 13
Злой и страшный разработчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
Викопедия

Эмо-киды — представители молодёжной моды и субкультуры, образовавшейся на базе поклонников музыки в жанре эмо и родственных стилей.
Основные черты эмо-стиля

Имидж эмо-кидов

Традиционной причёской эмо считается косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны[1]. Предпочтение отдаётся жёстким, прямым чёрным волосам. У девушек возможны детские, смешные причёски — два маленьких хвостика, яркие заколочки — сердечки по бокам, бантики.
Часто эмо-киды прокалывают уши или делают тоннели. Помимо того, на лице эмо-кида может быть пирсинг (например в губах и левой ноздре, бровях, переносице).
И юноши, и девушки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем. Глаза густо подводят карандашом или тушью, благодаря чему они выглядят ярким пятном на бледном лице. Ногти покрывают чёрным лаком. Такой макияж делается в основном для посещения концертов и сэйшенов.

Одежда

Эмо-киды носят одежду в розово-чёрных тонах с двуцветными узорами и стилизованными значками. Основными цветами в одежде являются чёрный и розовый (пурпурный), хотя и другие шокирующе-яркие цвета считается допустимым.
Бывают сочетания в широкую полоску. Часто на одежде изображены названия эмо-групп, смешные рисунки или расколотые сердца. Встречаются черты спортивного стиля одежды скейтбордистов и BMX-еров.
Характерная для эмо-кидов обувь — кеды (конверс или скейтерские кеды), а также флипы, слипы, вэнсы с узором в шашечку.

Наиболее типичная одежда:
Узкая, обтягивающая футболка.
Узкие джинсы чёрного или пепельного-синего цвета, возможно с дырками или заплатками.
Чёрный или розовый ремень с заклёпками, провисающими цепями и большой бляхой с символикой.
Кеды с яркими или чёрными шнурками.
У девушек встречаются длинные платья, обычно чёрного цвета. Присутствуют ободочки с бантиком. Полосатые гетры на руках. Реже встречается одежда унисекс.

Атрибутика
Ошейник.
Почтовая сумка через плечо, покрытая заплатками и значками.
Значки, прицепленные к одежде и, иногда, к обуви.
Очки в широкой яркой или чёрной оправе.
Яркие разноцветные (обычно силиконовые) браслеты на руках, особенно популярны снэпы или панк-атрибутика (напульсники с шипами).
Крупные яркие бусы на шее ярких цветов.



 
StelSДата: Понедельник, 29.10.2007, 09:42 | Сообщение # 14
Злой и страшный разработчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
Символика
Розовое сердце, часто с поперечной трещиной или разорванное в клочья.
Череп с костями.
Розовый (или чёрный) пистолет или скрещённые пистолеты с надписью «bang-bang» (звук выстрела).
Чёрная пятиконечная звезда на розовом фоне.

Мировоззрение

Стремление к переживанию ярких и чистых эмоций и их выражению — главное правило для эмо-кидов. Их отличает: жажда самовыражения, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение.
Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках. В первую очередь для представителей этой субкультуры основными ценностями являются: разум, чувства, эмоции. Умение сочетать все три компонента и есть основная суть эмо. Но позитивные эмоции, так же, как и индивидуальность, не забываются, а ценятся.

С другой стороны, ощущая сложность окружающего мира и испытывая нехватку любви и понимания, представитель эмо-культуры выражает боль, которую испытывает каждый. Эмо-кид — часто ранимый и депрессивный человек. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет сообщников и мечтает о счастливой любви.
Эмоциональность эмо-кидов так значительна благодаря частым проявлениям крайностей: горя и счастья, грусти и радости. Именно эта особенность выделяет эмо на фоне других субкультур, как правило, отражающих не более одного крайнего настроения.
Одни считают эмо разновидностью пост-панка, другие смесью готики и гламура. Эмо характеризует основанный на эстетике прекрасного принципиально инфантильный взгляд на мир, интровертность, акцент на внутренних переживаниях. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Тру эмо (от англ. true — правда, настоящее) отличает sXe, то есть здоровый образ жизни: отказ от сигарет, наркотиков, алкоголя и беспорядочных половых связей, а иногда и вегетарианство.

Проблема популяризации

В настоящее время из-за широкой популяризации этой культуры многие забывают о её истинном значении и фокусируют внимание только на внешнем виде. Вследствие этого произошло разделение среди её представителей: истинные эмо называют себя «тру» (от англ. true — правда, настоящее), а тех, кто отдаёт предпочтение популярности и моде, а не музыке — называют «позерами» (англ. poseur — позер, подражатель). Конфликт между «подражателями» и истинными представителями субкультуры эмо перерос в появление так называемых «антиэмо». Они в свою очередь преследуют «позеров» и отрезают им чёлки — характерную черту внешнего вида эмо-кидов.



 
RelamerДата: Понедельник, 29.10.2007, 13:58 | Сообщение # 15
Советник
Группа: Модераторы
Сообщений: 178
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Вне форума
ХА-ХА-ХА. Э-Э-Э а кто у нас ещё есть? О, Стелсинисты!! :p

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright AWteam © 2007 Создать бесплатный сайт с uCoz